Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 08 al 15 de mayo del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información del monitoreo de temperatura máxima del aire del 08 al 14 de mayo en la sierra norte, central y sur, donde la región experimenta días cálidos en sierra norte, especialmente en su vertiente oriental, se han registrado breves olas de calor, con una duración promedio de tres días. En la sierra central, se presentaron días cálidos, generalizados entre el 11 y 12 de mayo. Huancavelica ha presentado altas temperaturas durante todo este periodo. En la sierra sur, predominaron las condiciones cálidas, con valores de temperatura que igualaron y superaron récords previos en la mayor parte de la región; mientras que en la selva, Se observaron altas temperaturas, acompañadas de breves olas de calor. El ingreso del tercer friaje provocó descensos en las temperaturas el 14 de mayo en el sur. Con respecto, a la temperatura mínima, en la sierra norte, las altas temperaturas nocturnas se concentraron en la vertiente occidental, con registros récords consecutivos y olas de calor en Piura y Cajamarca. En la sierra central, se destacaron noches cálidas en la mayor parte de la región, alcanzando y superando valores récord, mientras que en la sierra sur, se experimentan condiciones cálidas, con mayor incidencia en Apurímac. En la selva, predominaron las noches cálidas, con temperaturas que alcanzaron récords y olas de calor nocturnas.