Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (agosto, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de agosto de 2001. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 29.2 °C; la HR máxima absoluta fue 98 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 19.8 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 15.0 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 31.9 °C; la HR máxima absoluta registrada fue de 98 %. En la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 33.8 °C; la HR máxima absoluta fue 99 %, y en la estación CP-Tocache, la temperatura máxima absoluta fue 33.0 °C y la HR absoluta fue del 100 %. El caudal de los ríos principales del Alto y Bajo Huallaga se encuentra dentro de la normal. En el valle del Alto Huallaga, la región Ucayali y el valle de Huánuco, el clima está favoreciendo la producción de los cultivos que se siembran en la zona de la región Amazónica.