Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 03 al 09 de enero 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En el periodo del 03 de enero al 10 de enero del 2024, los mayores acumulados de lluvias se presentaron en la selva, principalmente en los departamentos de Huánuco, Ucayali y Madre de Dios. A diferencia de la semana anterior, se observó un incremento en los acumulados de lluvia, principalmente en la selva y sierra. Además, se presentó un descenso en el acumulado de lluvia en sierra sur vertiente occidental y oriental. Pronóstico de precipitación acumulada en el periodo del 10 al 16 de enero de 2024, en la sierra se prevén precipitaciones (lluvias, aguanieve, granizo y nieve) acompañada de descargas eléctricas y ráfaga de viento, de moderada a fuerte intensidad, principalmente en sierra norte y centro. Además, de manera localizada en la sierra sur. En la selva, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad, principalmente en sierra norte y centro. Además, de manera localizada en sierra sur. En la selva, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad, principalmente en la selva norte y con mayores acumulados en la selva alta centro-sur, acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento. En la costa, se prevén lluvias de ligera a moderada intensidad principalmente en la costa norte y centro.