Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (02 de noviembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información del monitoreo de las temperaturas en Lima Metropolitana, el cual señala que las temperaturas diurnas se mantienen por debajo de su normal e incluso presencia de día frio en Lima oeste y centro, lo que lo categoriza como ola de frio diurno. Ayer, Callao registró 18,2°C siendo sus cuarto día frio consecutivo, Jesús María 17,9°C siendo su quinto “día muy frio” consecutivo y La Molina 21,5°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de su normal y presencia de noche fría en Lima centro y este. Esta madrugada Callao registró 15,4°C, Jesús María 14,6°C registrando su quinta noche muy fría consecutiva y La Molina 12,8 °C siendo su segunda “noche muy fría” consecutiva. Finalmente, al 02.11 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 se ha incrementado espacialmente las anomalías negativas de hasta-3°C. Por otro lado, a nivel costero continúan las anomalías negativas de hasta -2°C.