Boletín vigilancia de calidad del aire: área metropolitana de Lima y Callao (marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Proporciona información de los contaminantes del aire para el mes de marzo, el cual se observa que las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario y horario de los contaminantes y el incremento de la humedad relativa en la primera decadiaria favoreció al incremento del PM2.5. Mientras que, el incremento de la temperatura y la disminución de la altura de la capa límite atmosférica generó condiciones para un incremento del PM10 en la segunda decadiaria. Asimismo, en el mes de marzo se evidenciaron concentraciones diarias del PM10 que mostraron en promedio un incremento en la primera decadiaria, donde la Estación de Carabayllo (CRB) superó su respectivo ECA-aire, y las concentraciones diarias del PM2.5 fueron mayores en la primera decadiaria: sin embargo, no se superó su respectivo ECA-aire durante los días monitoreados. Las contaminantes gaseosos NO2 y SO2 no superaron sus respectivos ECA-aire. Asimismo, las mayores concentraciones de NO2 y SO2 se registraron principalmente en la segunda decadiaria debido a una disminución de la altura de la capa límite atmosférica.