Reporte de pronóstico hidrológico estacional a nivel nacional (abr – ago 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente reporte brinda información de las condiciones de las cuencas hidrográficas del Pacífico, Titicaca y Amazonas. Donde señala que en la región del Pacífico norte se presentaría un comportamiento de caudales “sobre lo normal” para el mes de abril posteriormente se tendrá una tendencia “normal”. Mientras que, en la zona del Pacífico central, un comportamiento hidrológico predominantemente “normal” para los próximos meses. Asimismo, señala que la región se presentaría un comportamiento de los caudales principalmente “normal”. Por otro lado, se presentaría un comportamiento de los caudales entre de “muy debajo de lo normal” a “debajo de lo normal”. En lo que resta de abril, se espera que algunos ríos de la región hidrográfica del Pacífico norte y centro, se presenten condiciones hidrológicas por encima de lo normal, para luego normalizarse en los próximos meses acorde a la estacionalidad. Mientras que, en los próximos meses en los ríos de las cuencas del Amazonas se tendrían condiciones hidrológicas normales y la región hidrográfica del Titicaca seguirían permaneciendo caudales por debajo de sus valores normales.