Pronóstico agrometeorológico cultivo cafe. Vol. 2, año 17, del 23 junio al 02 de julio de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Según el pronóstico decadal de precipitaciones durante la próxima década se esperaría ligero incremento de las lluvias lo cual favorecería la frucrificación del cultivo de café. En las cercanías de la localid de Chontalí (Cajamarca) se presentarían lluvias acumuladas entre 10 y 25 mm/dec; no obstante,, en las cercanías de las localidades de Chirinos (Cajamarca) y El Palto (Amazonas) se registrarían lluvias entre 50 y 75mm/dec; estas condiciones serían favorables para las etapas de fructificación, maduración y cosecha del cultivo de café“.