Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (mayo, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. La sierra regional observó anomalías de -0,8 °C (temperaturas máximas) y -1,8 °C (temperaturas mínimas) respecto a sus registros históricos, mientras que las lluvias estuvieron casi normales. La Amazonía regional cifró anomalías de temperaturas máximas y mínimas de 1,1 °C y -2,7 °C. Las descargas promedio mensuales de los ríos Chancay, La Leche y Zaña en abril de 2001 manifestaron comportamientos decrecientes respecto a marzo de 2001, magnitudes que aún siguen superando sus promedios históricos (normales).