Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Noviembre (Vol. 01, N° 02) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1993)
El informe analiza las precipitaciones y su impacto en la agricultura durante la primera década de noviembre de 1993. En la sierra norte y centro, las lluvias superaron en más del 100% los valores normales, beneficiando cultivos como maíz y papa, mientras que en la sierra sur fueron normales o ligeramente deficitarias. En la selva, las precipitaciones fueron ligeramente deficientes, excepto en algunas zonas. Además, se proyecta que en la próxima década las lluvias serán normales en la sierra y la selva centro-sur, aunque con intensas precipitaciones localizadas en la sierra norte y centro. Los responsables del informe son los meteorólogos Alarcón, Cubas, Díaz y Urbiola.