Información hidrológica diaria Nº 171 (12 de julio del 2021) ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente boletín brinda información referente a las condiciones hidrológicas de las regiones hidrográficas del Pacífico, Titicaca, y Amazonas, el cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable, a excepción de los puntos de control Pte. Internacional que presenta tendencia de leve ascenso en su caudal respecto al día de ayer. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación, a excepción de sierra de La Libertad, Ancash y Lima donde se prevén lluvias de moderada intensidad, lo que podría incrementar muy ligeramente los niveles de los ríos principales de esas regiones acorde al Aviso de corto plazo ante lluvias intensas N°193-2021, además sostiene que en los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable, en promedio. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas estables, para la zona centro y sur. En el punto de control Huayabamba, Yurimaguas e Higueras, registran ascenso en su nivel respecto al día anterior. En la zona sur, los ríos mantienen condiciones hidrológicas estables. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación significativa. .