Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (28 noviembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores superiores a su normal en Lima este en los dos últimos días; mientras que en distritos de Lima centro y oeste se registran valores inferiores a su normal. Además, La Molina reportó 24,4°C; en contraste con Jesús María 21,5°C y Callao 21,8°C el 27.11.25. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas continúan siendo variables. Hoy, Callao reportó 18,2°C valor superior a su normal: mientras Jesús María 17,0°C y La Molina 14,6°C registraron valores inferiores a lo habitual. Al 28 de noviembre, las anomalías negativas en la región Niño 1+2 se han ido disipando y muestran menor intensidad; sin embargo, persisten núcleos cálidos intensos entre Ecuador y el norte de Perú. A lo largo del litoral peruano aún predominan condiciones oceánicas frías, aunque se observa una mayor intensificación de las aguas cálidas entre Tumbes, Piura y Lima. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.