Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (mayo, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. La costa regional promedió ligeras anomalías cálidas de 0,4°C en sus temperaturas máximas y moderadas anomalías frías de hasta -1,0°C en sus temperaturas mínimas. El reservorio Tinajones inició abril de 2003 con 84,85 MMC, que al día 30 del mismo mes aumentó a 86,15 MMC, observándose a fines de abril un volumen medio de 83,22 MMC, significando el 26% respecto a su capacidad. Durante el mes de abril se han instalado 3 724 ha de cultivos transitorios en el departamento de Lambayeque, correspondiente a la campaña agrícola 2002-2003. De este total, 2 527 ha pertenecen a maíz amarillo duro, 668 ha son de menestras y otros cultivos alcanzan las 529 ha.