Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de cebolla (octubre - diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de cebolla, para el período octubre - diciembre 2021, se prevé que en la costa norte y zonas puntuales de la costa sur se presenten condiciones térmicas diurnas inferiores a su rango normal; mientras que, en la sierra norte y centro se esperaría que dichas condiciones estén por encima de su climatología; a excepción del, mes de diciembre donde se presentarían condiciones térmicas diurnas normales a lo largo de la sierra occidental. Las condiciones térmicas nocturnas, en la costa norte y sur registrarían valores dentro e inferiores a lo esperado; a excepción del, mes de octubre donde dichas condiciones estarían por encima de su climatología en la costa norte, sierra norte y centro; mientras que, para los meses de noviembre y diciembre tanto para la sierra norte y centro se presentarían condiciones térmicas nocturnas dentro y superior a su variabilidad climática. Respecto a las precipitaciones, durante el mes de octubre, los acumulados estarían dentro y superior a lo esperado en la sierra norte y centro; mientras que, para los meses de noviembre y diciembre los acumulados no estarían superando su histórico.