Boletín climático nacional: monitoreo y pronóstico del clima (mayo 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Durante los primeros 15 días del mes, un patrón de vaguada generó inestabilidad en niveles altos y medios de la atmósfera, principalmente sobre el centro y sur de Perú; condición que permitió episodios de lluvia en la región Andina. En este mismo periodo, los departamentos de la costa central y sur vinieron presentado abundante cobertura nubosa durante las primeras horas de la mañana con presencia de neblina en algunos sectores del litoral (ejemplo: Ciudad de Lima) y llovizna aislada; estas condiciones estuvieron relacionadas directamente con el incremento de vientos, el cual favoreció el ingreso de masas de aire frío desde el sur del Océano Pacifico“.