Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional de Piura (setiembre, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional de Piura en setiembre del 2000. El mes se caracterizó por presentar condiciones térmicas variables, mayormente con anomalías positivas en la costa del departamento de Piura y anomalías mixtas en la sierra de Piura y departamento de Tumbes. Además de ello, las precipitaciones se localizaron principalmente en las partes altas de la sierra piurana y aisladamente en algunas zonas de la costa. En la estación El Ciruelo el caudal promedio fue 51 m³/s, el cual es superior en 2.4 m³/s respecto al caudal promedio de setiembre de 1999. El día 19 se registró el caudal medio más alto del mes con 84 m³/s. En el reservorio de Poechos el volumen promedio almacenado fue 412.5 MMC, el cual es inferior en 102.5 MMC con respecto al volumen registrado en setiembre de 1999. En la estación Puente Sánchez Cerro el caudal promedio fue 2.0 m³/s, el cual es inferior en 7.0 m³/s respecto al caudal de setiembre de 1999.