Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (08 de agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda reporte de temperatura, donde se observa que las temperaturas diurnas se mantienen con valores por debajo de su normal e incluso presencia de días fríos en Lima Oeste. Callao registró 16,1°C siendo su segundo “día frio”, mientras Jesús María 17,4°C y La Molina 18,7°C, ambos valores por debajo de sus rangos normales. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan por debajo de su normal en Lima. Esta madrugada Callao registró 14,6°C, Jesús María 13,6°C y La Molina 12,9°C Continuamos registrando valores inferiores al año pasado. Por otro lado, esta madrugada se registraron lloviznas en Lima Centro y Este, con un acumulado de 0,1 mm en ambos sectores. Finalmente, al 07.08 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 y a nivel costero se han incrementado, predominando anomalías de hasta +1°C. Asimismo, se observa el desarrollo de una lengua cálida en la región Niño 1+2.