Vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En el monitoreo realizado en el mes de enero, se observó que la intensidad de la radiación ultravioleta en la región andina, sigue supeditada a factores meteorológicos (circulaciones regionales) y ambientales (aerosoles y ozono atmosférico). Se han registrado condiciones húmedas en la última semana en la región sur del país con precipitaciones superiores a sus valores normales, debido a la presencia de masas de aire provenientes del este mayormente, los cuales incidieron en los niveles de radiación ultravioleta. En los distritos de la ciudad de Lima, la radiación ultravioleta estuvo sujeta a condiciones meteorológicas propias de cada localidad. La humedad relativa registró una ligera disminución a lo largo del mes por efecto de la circulación de vientos locales y al aumento de la temperatura del aire. La tendencia continúa al aumento, dado el inicio de la estación de verano.