Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 12 (diciembre 2017) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2017)
El presente boletín meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, destacando el mantenimiento de temperaturas elevadas y estabilidad atmosférica propias de la temporada veraniega en Lima Metropolitana. Se presentan registros de temperatura máxima y mínima, humedad relativa, presión atmosférica y comportamiento del viento predominante, acompañados de análisis estadísticos comparativos respecto a valores climatológicos históricos. Asimismo, se evidencia una mayor incidencia de radiación solar y disminución de la nubosidad durante gran parte del periodo evaluado. El documento también incorpora información sobre variaciones atmosféricas regionales y tendencias climáticas relevantes para el monitoreo meteorológico. Finalmente, se incluyen actividades institucionales y acciones de difusión científica desarrolladas por el SENAMHI orientadas al fortalecimiento de la investigación y capacitación técnica especializada.