Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Setiembre, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletín técnico de septiembre de 2007, reportó un incremento en las precipitaciones a nivel nacional, aunque en su mayoría no superaron los valores normales, excepto en las cuencas del lago Titicaca (Ramis +15%, Huancané +102%, Coata +73%). Persistió la sequía en cuencas como Tumbes y Camaná Majes (-100%). Los ríos mantuvieron una tendencia descendente, con déficits significativos en Piura (-51%), Chancay-Lambayeque (-41%), Rímac (-22%), y Camaná Majes (-28%), así como en niveles del Amazonas (-1.69 m) y Ucayali (-1.48 m). Los reservorios en la zona norte (Poechos, San Lorenzo, Tinajones, Gallito Ciego) y sur (Condoroma, Aguada Blanca, El Fraile, Pañe) registraron volúmenes útiles entre 39% y 85%. Se proyectó que en octubre las precipitaciones aumentarían, pero los ríos no alcanzarían sus niveles normales debido a la sequía previa.