Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (octubre, 2002) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2002)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de octubre de 2002. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 30.2 °C; la HR máxima absoluta fue 94 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 18.4 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 14.2 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 33.3 °C; la HR máxima registrada fue de 97 %. En la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 35.2 °C; la HR máxima fue 98 %, y en la estación CP-Tocache, la temperatura máxima absoluta fue de 33.5 °C y la HR absoluta fue del 100 %. El caudal de los ríos principales del alto y bajo Huallaga se encuentra, en la mayoría de los días, por encima de la normal. En el valle de Huánuco, las precipitaciones se presentaron sobre su normal, favoreciendo la mayoría de los cultivos, los cuales se complementaron con riegos.