Perspectivas climáticas, periodo junio a agosto 2022. Informe Técnica Nº05-2022/SENAMHI-DMA-SPC-PE - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El pronóstico estacional para el trimestre junio – agosto indica que es más probable la ocurrencia de lluvias dentro de sus valores normales en gran parte del país, a excepción de la selva norte, donde se esperan precipitaciones sobre lo normal. Respecto a las temperaturas máximas y mínimas del aire, en las zonas centro y sur de la costa peruana, se esperan condiciones por debajo de lo normal, además, en la sierra sur-occidental se prevé temperaturas mínimas por debajo de sus rangos normales. En el resto del país, las temperaturas extremas oscilarían dentro de lo normal. Cabe indicar que, este es el trimestre más frío del año dado el incremento en la frecuencia de heladas y friajes.