Riesgo agroclimático pastos. Vol. 2, no. 7 (julio 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Durante el mes de julio, los niveles de riesgo para los pastizales en las zonas altoandinas de la sierra central y sur, predominarían altos, especialmente en las zonas ubicadas por encima de los 3800 msnm, donde la escasa humedad ambiental y temperaturas nocturna frías, propia de la temporada, generarían ambientes desfavorables para el desarrollo vegetativo de los pastizales, los cuales continuaran en estado de senescencia, especialmente los pastizales que se desarrollan bajo secano”.