Comportamiento de las principales variables meteorológicas en Ica: periodo octubre- diciembre (1997) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1997)
El boletín trimestral correspondiente al periodo octubre-diciembre de 1997 analiza el comportamiento de las principales variables en Ica. Durante estos meses, las anomalías de la temperatura superficial del mar frente a Ica oscilaron entre 3,0 °C y 4,0 °C, valores superiores a lo normal. La temperatura mínima se mantuvo por encima de su promedio histórico. De acuerdo con la estación de primavera, las horas de sol en el valle de Ica se incrementaron, registrándose promedios de 7 horas 30 minutos en octubre, 8 horas 6 minutos en noviembre y 8 horas en diciembre. La evaporación en tanque tipo “A” también mostró un aumento debido a la mayor presencia de horas al sol, con promedios de 3,5; 4,0 y 5,0 litros/m² en los meses de octubre, noviembre y diciembre, respectivamente.