Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 10 (octubre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Boletín Climatológico del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), reporta información de las principales variables meteorológicas, representativas del distrito de Jesús María. A consecuencia de la pandemia COVID - 19, algunas estaciones meteorológicas convencionales no vienen reportando información debido al “estado de emergencia” dispuesto a nivel nacional, sin embargo para la difusión de este boletín se ha utilizado información disponible de la estación automática “Campo de Marte”. En octubre, durante las noches limeños soportaron los descensos más significativos incluso con presencia de “noches frías” consecutivas; asociados al enfriamiento de la temperatura superficial del mar e intensificación de los vientos del sur; siendo el descenso más significativo con 13,9°C (02.10.2021) valor considerado como “noche muy fría”; mientras durante el día la temperatura más baja del mes fue 16,8°C (03.10.2021) categorizado como “día muy frio” con anomalías de hasta -2,1°C;. Asimismo, se han reportado 19 “noches frías”, siendo 18 “noches frías” y 01 “noche muy fría”, lo que permitió tener madrugadas muy frías. Por otro lado, durante el día se han registrado 07 “días fríos”, siendo 04 “días fríos” y 03 “días muy fríos”. Con respecto a las lloviznas, se han registrado sólo 03 días con lloviznas durante las primeras horas de la madrugada con un acumulado diario 0,1 mm (03, 12 y 29.10.2021), registrando un acumulado mensual de 0,3 mm.