Boletín hidroclimático mensual Dirección Zonal 10 – Huánuco (enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Durante el mes de enero, las temperaturas máximas presentaron un comportamiento dentro del rango normal de manera generalizada, mientras que las temperaturas mínimas se tuvo un comportamiento de normal a ligeramente bajo lo normal en zonas alto andinas (Jacas Chico y Dos de Mayo) registrándose varios episodios con “Noches Frías” a “Noches Muy Frías”. Finalmente las lluvias fueron más frecuentes e intensas para los días 4 y 5 de enero de manera generalizada, el sector de selva baja mantuvo algunos eventos extremos durante el resto del mes de enero caracterizándose como “Extremadamente Lluvioso”, las estaciones de selva baja alcanzaron valores positivos de anomalías, escenario opuesto a los sectores de selva baja y sierra.