Evaluación del impacto agroclimático: Informe decadal (1993) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1993)
El documento recopila la evaluación del impacto agroclimático durante los meses de enero a junio y agosto a diciembre de 1993. En la primera década de enero, las temperaturas mínimas normales y máximas hasta 1.5°C sobre lo normal, lluvias ligeras de 40 a 90% bajo lo normal, con mayor déficit en Puno, lluvias excesivas de 40 a 115% sobre lo normal, lluvias alrededor de lo normal en Cusco y de 30 a 80% bajo lo normal en Selva. El reservorio Poechos 38% de su capacidad máxima y el reservorio El Pañe 6.1% de su capacidad máxima. En la tercera década de diciembre, las temperaturas 1-2°C sobre la normal, favorable a los cultivos en desarrollo, lluvias mayores de la normal, excesivas para la agricultura, lluvias menores a la normal en sierra y selva, temperaturas normales en costa. El reservorio de Poechos llegó al 55.3% de su máxima capacidad, el reservorio de Tinajones al 80.6% de su máxima capacidad y reservorio de Aguada Blanca al 16.4% de su máxima capacidad.