Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 13 al 19 de diciembre 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Los acumulados de lluvia se presentaron en la selva y sierra, principalmente en los departamentos de Loreto, Huánuco, Ucayali, Cusco, Puno y Madre de Dios. A diferencia de la semana anterior, se observó una ligera disminución en los acumulados de lluvia, principalmente en la selva norte, selva alta centro y selva alta sur. Por el contrario, se observó un incremento significativo de acumulados de lluvia en la costa y sierra norte. Para el pronóstico de precipitación acumulada, para el periodo 20 al 26 de diciembre en la sierra se prevén precipitaciones acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, de ligera a moderada intensidad principalmente en sierra sur y en la vertiente oriental y de moderada a fuerte intensidad en la sierra norte y centro. En la selva, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad principalmente en la selva norte y selva alta centro-sur, acompañada de descarga eléctrica y ráfaga de viento; mientras que en la costa, se prevén lluvias ligeras a moderada intensidad en la costa norte y centro.