Boletín mensual vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (agosto 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
De la vigilancia realizada en el mes de agosto, se concluye que la intensidad de la radiación ultravioleta en la región andina ha sido variable, manteniéndose en el norte mas no así en el centro y sur donde se registraron incrementos, debidos a la cobertura nubosa en el primero, mientras que condiciones de cielo despejado en el centro y sur del país. Se le suma a ello la baja profundidad óptica de la atmósfera, lo cual ha permitido tener una atmósfera bastante limpia o transparente a la radiación ultravioleta. En la sierra central especialmente y parte del norte del país se registraron algunas precipitaciones incluso por encima de sus valores climáticos, debido a la injerencia de sistemas de viento provenientes del este en niveles medios y altos de la tropósfera, como consecuencia de un ligero incremento en la intensidad del AAS, a partir de la tercera semana del mes. La profundidad óptica continuó siendo moderada permitiendo que la radiación ultravioleta oscile entre Muy Alto a Extremadamente Alto.