Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 02 (febrero 2017) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2017)
El presente boletín meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, destacando una transición gradual hacia condiciones más cálidas en la costa central del Perú. Se reporta una ligera recuperación de las temperaturas máximas y disminución parcial de la humedad relativa respecto a meses previos, manteniéndose aún presencia de nubosidad en determinados periodos del día. Asimismo, se presentan datos estadísticos de temperatura máxima y mínima, presión atmosférica, velocidad y dirección del viento y ocurrencia de lloviznas ligeras características de la estación. El documento incorpora análisis comparativos y climatológicos que permiten evaluar tendencias atmosféricas y variaciones mensuales relevantes. Finalmente, se incluyen actividades institucionales y acciones de difusión científica promovidas por el SENAMHI orientadas a fortalecer la investigación meteorológica y la capacitación técnica especializada.