Condiciones térmicas costeras (junio 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Durante el mes de junio, las temperaturas máxima diurna y mínima nocturna a lo largo del litoral se presentan dentro de su variabilidad climática de ± 1° C. La temperatura máxima diurna a lo largo del litoral alcanzó un promedio de -0.1 °C, lo que representa un ligero incremento de +0.4 °C en comparación con el mes de mayo. Por otro lado, la temperatura mínima alcanzó -0.6 °C, presentando una disminución de -0.3 °C. La disminución de las temperaturas se atribuye al enfriamiento de la Temperatura Superficial del Mar (TSM). Las anomalías más bajas de las temperaturas máximas en promedio se presentaron en las estaciones meteorológicas de Campo de Marte, Lima (-1.2 °C), ubicada en la costa central, y Fonagro Chincha, Ica (-1.9 °C), ubicada en la costa sur.