Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (04 de mayo del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En los últimos días las temperaturas diurnas se han incrementado, superando sus rangos normales e incluso presencia de día cálido en Lima Este. Ayer, Callao registró 24,7°C, Jesús María 24,5°C y La Molina 27,1°C considerado “día cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas empiezan a incrementarse; sin embargo aún se mantienen con valores por debajo de su normal. Esta madrugada, Callao registró 16,9°C, Jesús María 16,8°C y La Molina 15,2°C. Por otro lado, al 03.05 la Temperatura superficial del mar (TSM) mantiene anomalías negativas en la región Niño 1+2 de hasta -4°C; asimismo se observa anomalías positivas cercanas a Tumbes y Piura; mientras a nivel costero con anomalías negativas de hasta -3 ° C.