Boletín técnico vigilancia hidrológica de los ríos del Perú (Enero, 2005) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2005)
El boletín de enero de 2005 presenta un análisis hidrológico de los ríos peruanos, clasificados en tres vertientes: Pacífico (de comportamiento estacional con crecientes en verano y estiaje en invierno), Atlántico (que concentra el 98.6% de los recursos hídricos y desemboca en el Amazonas) y Titicaca (que drena al lago homónimo). El estudio se basa en datos de 31 estaciones hidrométricas y 36 pluviométricas, evaluando precipitaciones, caudales y niveles de agua, con comparaciones mensuales e históricas. El objetivo es informar a instituciones y público sobre el comportamiento hidrológico para apoyar la planificación de actividades relacionadas con el agua.