Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales, Informe del 17 al 23 de noviembre 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta información de semana de focos de calor sobre los mayores acumulados semanales de focos de calor que se dieron en Junín, Puno, Cusco, Piura y Cajamarca. Por otro lado, las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron: Tacna, Ica y Arequipa. Con respecto, a la emergencia de incendios forestales para la semana 17 al 23 de noviembre, se muestra una imagen comparativa entre el mapa de condiciones favorables a Incendios Forestales y lo ocurrido en la realidad con respecto al registro de Incendios Forestales y Focos de Calor. Se observa que los mayores registros de Incendios Forestales se presentaron en los departamentos de: Puno con doce incendios forestales; Cusco y Áncash con seis incendios cada uno. Por otro lado, el mayor acumulado de focos de calor se presentó en sierra centro y norte. En relación al área pronosticada se registraron incendios forestales en los departamento de: Puno, Cusco, Apurímac, Ayacucho, Huancavelica y Junín.