Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (08 de enero de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales en Lima. Ayer, Callao reportó 26,3°C, Jesús María 26,5°C y La Molina 28,0°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan reportando valores por encima de su normal con presencia de noches cálidas consecutivas en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 22,4°C “noche muy cálida” reportando quince noches cálidas consecutivas, Jesús María 21,5°C “noche cálida” siendo su segunda noche consecutiva y La Molina 20,0°C valor por encima de su rango normal. Finalmente, al 08 de enero se mantiene los núcleos cálidos en la región Niño 1+2 con anomalías de hasta +3,0°C. Mientras a nivel costero con tendencia a la normalidad; excepto frente Piura y Tumbes continua la formación de núcleo cálido con anomalías de hasta +3,0°C.