Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (noviembre, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de noviembre de 2000. En la estación CP-Tingo María la temperatura máxima media mensual fue de 30.6 °C, la HR promedio fue 80 %; en la estación CP-Pucallpa la temperatura máxima absoluta fue de 35.5 °C; en la estación CP-Tocache la temperatura máxima absoluta fue de 34.5 °C; en la estación CP-Huánuco la temperatura máxima absoluta fue de 30.2 °C; en la estación CO-Chaglla la temperatura máxima absoluta fue de 20.4 °C y en la estación CO-Jacas Chico la temperatura máxima absoluta fue de 20.0 °C. El caudal de los ríos principales ha disminuido ligeramente por debajo de lo normal, y para el mes de diciembre los caudales se mantendrán también por debajo de lo normal debido al retraso de las lluvias. Las lluvias esporádicas están favoreciendo a la germinación de plántulas, al crecimiento y al desarrollo de las plantas a nivel de almácigo, bajo sombra, como es el caso del café y el cacao.