Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Octubre, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El Boletín Climático de octubre de 2000 del SENAMHI reporta condiciones de normalización en el Pacífico tropical tras la finalización de "La Niña", con anomalías negativas de la temperatura superficial del mar (TSM) disipándose y vientos del este predominantes. A nivel nacional, las precipitaciones fueron deficitarias en la sierra norte y la selva, pero superiores a lo normal en la sierra sur (hasta +200%). Las temperaturas mínimas descendieron inusualmente en la sierra norte, provocando heladas meteorológicas atípicas, mientras que en la sierra sur se mantuvieron cerca de lo normal. Se registró un evento de "friaje" que afectó levemente la selva sur. Las temperaturas máximas mostraron anomalías positivas en la costa norte y sierra norte debido a la escasa nubosidad.