Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Octubre, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
Durante octubre de 2006 analiza el comportamiento hidrológico de los ríos peruanos en las tres vertientes: Pacífico, Titicaca y Atlántico. En la vertiente del Pacífico, los ríos mostraron una tendencia descendente debido a la escasez de precipitaciones, mientras que en la vertiente del Titicaca hubo un ligero incremento en los caudales por aumento de lluvias, aunque la tendencia general siguió siendo descendente. En la vertiente del Atlántico, las precipitaciones fueron más abundantes, especialmente en las zonas norte y central, lo que generó un aumento en los niveles y caudales de ríos como el Amazonas, Marañón y Ucayali. Los reservorios presentaron variaciones en su capacidad, con porcentajes que oscilaron entre 29% y 84% de su volumen útil. Para noviembre de 2006, se pronosticó un incremento de lluvias en la vertiente amazónica y zonas altas, lo que podría elevar los caudales, mientras que en las otras vertientes se mantendrían las tendencias observadas.