Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de palto (julio – setiembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El boletín brinda información de los posibles escenarios de riesgo agroclimático en el cultivo de palto, para el período julio-setiembre 2021, se prevé que durante el mes de julio se presenten condiciones térmicas diurnas normales a lo largo del litoral costero y zona Andina; mientras que, para los meses de agosto y setiembre se presentarían condiciones térmicas diurnas entre normales a inferiores en la costa y entre normales a superiores en la sierra; a excepción de la sierra nor-occidental, donde se registrarían condiciones térmicas diurnas entre normales a inferiores a su climatología. Se prevé condiciones térmicas nocturnas dentro de su variabilidad climática a lo largo del litoral costero y región Andina; a excepción del mes de agosto, donde se presentarían condiciones térmicas nocturnas inferiores a su normal en la costa sur y superiores a su climatología en la zona nor-oriental de la sierra; así como, a lo largo de la vertiente oriental durante el mes de setiembre. Respecto a las precipitaciones, los acumulados estarían dentro de lo esperado; a excepción de la sierra norte y sierra sur donde los acumulados podrían superar su normal histórica durante el mes de setiembre.