Boletín condiciones térmicas costeras. no. 6 (junio 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, se mantendría, en promedio, dentro de su rango normal, al menos hasta setiembre de 2021. Asimismo, se espera que las temperaturas extremas del aire en la costa, en promedio, se mantendrían dentro de sus rangos normales, por lo menos hasta agosto de 2021. En el Pacífico ecuatorial, la temperatura superficial del mar (TSM) continuó presentando anomalías negativas, las cuales se mantienen hasta la fecha. En promedio, la anomalía de mayo fue de −0,3 °C y −0,7 °C para la región central (Niño 3.4) y extremo oriental (Niño 1+2), respectivamente; asimismo, para la primera semana de junio, −0,2 °C y −0,4 °C, en el orden dado. https://www.senamhi.gob.pe/load/file/02204SENA-137.pdf.