Información hidrológica diaria (14 de octubre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del caudal a nivel nacional, y sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan condiciones hidrológicas predominantemente descendentes en la zona norte y estables en la zona sur. En la zona centro se ha registrado un ascenso en el río Chillón, respecto al día de ayer; no obstante, el caudal registrado es inferior a su promedio histórico. Para las próximas horas, según el aviso de corto plazo ante lluvias intensa N° 287 se esperan lluvias de intensidad moderada en las cabeceras de cuenca de la región central, las que podrían verse reflejada en leves incrementos en los principales ríos. Asimismo, precisa que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan, condiciones hidrológicas mixtas, el río Huancané e Ilave registraron una tendencia levemente descendente y ascendente, respectivamente. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares a las presentadas hoy. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas predominantemente descendentes en la zona norte y centro. Mientras que en la zona sur predomina un comportamiento hidrológico estable. La estación Puente Breña en el rio Mantaro registra un ascenso en su caudal respecto al día de ayer, encontrándose dentro del rango de lo “normal” acorde al promedio histórico. De acuerdo con el aviso de corto plazo ante lluvias intensas, se esperan precipitaciones para zona centro y sur de la cuenca amazónica, por lo que algunas cuencas de bajo tiempo de concentración podrían reflejar condiciones hidrológicas levemente ascendentes ascendentes en las próximas horas.