Vigilancia sinóptica de sudamérica (noviembre 2020) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Explica que en niveles altos, dominó sistemas de vaguada al sur del Perú y latitudes medias, sin embargo estas se ingresaron por Chile y tuvieron poca amplitud, por lo que no hubo aporto inestabilidad en el sur del país. En la Amazonia un sistema anticiclónico se presento al norte de Bolivia, aportando divergencia hacia la selva peruana y apoyando la ocurrencia de precipitaciones en la región. En niveles altos, dominó sistemas de vaguada al sur del Perú y latitudes medias, sin embargo estas se ingresaron por Chile y tuvieron poca amplitud, por lo que no hubo aporto inestabilidad en el sur del país . En la Amazonia un sistema anticiclónico se presento al norte de Bolivia, aportando divergencia hacia la selva peruana y apoyando la ocurrencia de precipitaciones en la región. En el promedio de viento de niveles medios, se observo flujos del este sobre el norte y centro del Perú, favoreciendo el ingreso de humedad al territorio. En tanto que en latitudes medias y altas dominó flujos de oeste con una mayor componente zona.