Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (16 de enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo en Lima Metropolitana, donde las temperaturas del aire se mantienen por debajo de su normal en Lima oeste y este; mientras que en Lima centro se mantiene con valores dentro de sus rangos normales. Ayer, 16.01.23, Callao registró 22,5°C “día extremadamente frio”, Jesús María 26,2°C y La Molina 27,2°C. Las temperaturas nocturnas se mantienen con valores por debajo de sus rangos normales e incluso presencia de noches frías. Esta madrugada Callao registró 19,9°C, Jesús María 18,7°C y La Molina 15,9°C categorizado como “noche muy fría” siendo su sexta noche consecutiva. Con respecto a la Temperatura superficial del mar (TSM) al 15.01.23 se mantiene con anomalías negativas de hasta -2°C en la región Niño 1+2 y a nivel costero; favoreciendo la disminución de la temperatura del aire en la costa. Por otro lado, se mantiene las anomalías positivas mar adentro, así como el desarrollo de un núcleo cálido al norte de nuestro país.