Información hidrológica diaria (20 de setiembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria sobre el caudal a nivel nacional, el cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan un comportamiento hidrológico predominantemente estable. Se tiene vigente el aviso hidrológico N° 181 donde se esperan precipitaciones de moderada a fuerte intensidad en la sierra centro y sur por lo que podría manifestarse, para las próximas horas, en el ligero incremento de los caudales de los principales ríos de la zona. Asimismo, precisa que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas variables. En la zona norte, el río Amazonas, en la estación hidrológica Tamshiyacu, registra condición hídrica ascendente respecto al día de ayer, en la zona norte se presenta el mismo escenario para la estación hidrológica Higueras. Para las próximas horas, se espera un comportamiento hidrológico similar en los niveles y caudales de los principales ríos de la región hidrográfica.