Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (18 de abril del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta el monitoreo de las temperaturas diurnas descendieron en los últimos días, incluso presencia “día frio” en Lima Oeste. Ayer, Callao registró 20,0°C considerado como 2do día frio consecutivo, Jesús María 22,9°C y La Molina 25,8°C; ambos valores por debajo de su normal climática. Con respecto a las temperaturas nocturnas este fin de semana largo han registrado los valores más bajos del año, incluso esta madrugada presencia de “noches extremadamente frías” en Lima. Hoy, Callao reportó 14,9° 4ta noche fría consecutiva y no reportado desde 1995, Jesús María 15,2°C 6ta noche fría consecutiva y no reportado desde 1974 y La Molina 13,7°C siendo su 7ma noche fría consecutiva y temperatura más baja fue ayer con 13,5°C no registrado desde 1982; asociado al enfriamiento del mar. Por otro lado, al 17.04 la Temperatura superficial del mar (TSM) ha disminuido y en la región Niño 1+2 mantienen anomalías negativas de hasta -3°C; mientras a nivel costero mantienen anomalías negativas de hasta -4°C.