Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (23 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima centro y este se mantiene ola de calor diurno en los dos últimos días. Ayer, 22.04.26, La Molina reportó 28,6°C y Jesús María 26,7°C ambos alcanzaron el umbral "día cálido" y acumulando su noveno y cuarto día cálido consecutivo; respectivamente. Por su parte, Callao alcanzó 24,3°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, persiste la ola de calor nocturno en distritos de Lima oeste. Hoy, Callao reportó 19,7°C, sumando nueve noches cálidas consecutivas. En tanto, Jesús María 19,2°C y La Molina 16,9°C, valores que se sitúan entre normales y superiores a lo habitual. Al 23 de abril, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose además una expansión espacial de los núcleos cálidos más intensos. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con algunos tramos entre Ica y Moquegua que presentan condiciones entre normales y cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.