Direccion general de hidrologia y recursos hidricos N° 76 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1997)
El hidrograma del río Rímac en la estación Chosica R-2, correspondiente al año hidrológico 1996/97, muestra un caudal medio diario de 19,6 m³/s al 22 de abril de 1997, lo que representa un déficit del 51% respecto a su valor normal mensual. Aunque se observa un ligero incremento en comparación con la semana anterior, los caudales mínimo, medio y máximo registrados (18,2 m³/s, 19,6 m³/s y 24,5 m³/s, respectivamente) siguen siendo significativamente inferiores a los promedios históricos (28,1 m³/s, 39,7 m³/s y 54,4 m³/s). Para las próximas horas, se espera que el caudal fluctúe entre 18,00 m³/s y 21,00 m³/s.