Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 01 (enero 2016) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2016)
El presente boletín meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, evidenciando características propias de la temporada de verano en la costa central del Perú. Se reportan temperaturas máximas elevadas, incremento de la radiación solar y disminución de la nubosidad en comparación con los meses de invierno y primavera. Asimismo, se presentan datos estadísticos de temperatura mínima y máxima, humedad relativa, presión atmosférica, dirección y velocidad del viento, así como análisis comparativos respecto a valores climatológicos históricos. El documento también detalla condiciones de estabilidad atmosférica y ausencia significativa de precipitaciones, propias del clima costero durante esta estación. Finalmente, el informe incorpora actividades institucionales y acciones de difusión científica desarrolladas por el SENAMHI orientadas a fortalecer la investigación meteorológica, el monitoreo climático y la capacitación técnica especializada.