Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (22 de noviembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Se observa incremento de las temperaturas diurnas con presencia de días cálidos en Lima centro y este. Ayer (22.11.24), La Molina reportó 25,2°C y Jesús María 23,4°C ambos alcanzaron el umbral de “día cálido” siendo su primer y segundo día cálido consecutivo; respectivamente. Mientras Callao 23,0°C valor por encima de su normal. Asimismo, se observó incremento en las temperaturas nocturnas manteniéndose con valores por encima de su normal. Hoy, Callao reportó 18,2°C, Jesús María 17,8°C y La Molina 17,3°C. Finalmente, al 22 de noviembre continúa el incremento de la Temperatura Superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 predominando núcleos con anomalías positivas; mientras a nivel costero se incrementa espacialmente los núcleos con anomalías positivas en el norte y condiciones normales con algunos núcleos de anomalías negativas en el litoral costero; excepto Arequipa con núcleos cálidos.