Boletín Sur Andino Puno Nº28 (abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En Puno para el trimestre abril – junio 2023, se espera que el acumulado trimestral de precipitaciones estarán dentro de su normal Climática (probabilidad en promedio 43%). Los escenarios probabilísticos mensuales indican: El mes de abril será superior, en mayo también salvo Cuyo Cuyo, Cojata, Arapa, Isla Taquile y Laraqueri que será ligeramente deficiente, junio se esperan sean deficientes sólo Mazocruz, Capazo y Pizacoma será ligeramente superior, finalmente en julio será superior aunque en este mes climáticamente los acumulados normales son bajos y estas lluvias no tienen relevancia.