Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe 03 al 09 de enero de 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de monitoreo de lluvia en la sierra norte, centro, sur, y selva para el periodo del 04 al 10 de enero del 2023 (MAPA 2), indica que los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva alta sur; donde el mayor acumulado semanal se registró en la estación San Gaban (Puno) con 349.9 mm/semana, seguido por la estación Quincemil (Cusco) con 325.4 mm/semana. En comparación a la semana anterior (MAPA 2), se observa un mayor acumulado de lluvia semanal en la selva, mientras que, para la sierra en general se presentó una disminución de las precipitaciones. Asimismo, brinda información del pronóstico de precipitación acumulada para la semana del 12 al 18 de enero, el cual en la región Sierra se prevén precipitaciones (lluvia, aguanieve, granizo y nieve) de ligera a moderada intensidad y de manera localizada acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento, principalmente en la sierra central, y en la Selva se espera lluvia de moderada a fuerte intensidad acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, con mayores acumulados principalmente en la selva norte y selva alta sur.